October 24, 2021

Log Of Oyazhuryachna

Blog berbagi resource programming

Mencoba Berpaling Ke Ubuntu

tepat jam 11.00 wib akhirnya selesai juga instal 6.06 LTS, sy menginstal di klien, dimana gateway yang dipake menggunakan winXP dengan modem dan terkoneksi ke internet menggunakan telkomnet, setelahmenset IP addres secara manual, kemudian mencoba untuk browsing dan akhirnya jalan seperti yang diharapkan. Nih screenshoot nya :

Setelah mencoba ternyata cepet banget, dibandingkan browsing mengguakan IE diatas WinXp, ternyata dengan ubuntu dan mozila nya cukup nyaman. sambil cari info lari ke http://wiki.ubuntu-id.org/ juga ke https://help.ubuntu.com/6.06/ dan alhamdulilah dapat deh semua info yang dibutuhkan.

Rencana sih mo bikin server pake ubuntu, dari mulai gateway internet, file server, juga mo coba print server dan satu yang ta kalah menantang LINUX TERMINAL SERVER PROJECT !

You may have missed